Клуб в Кинелахте

Весть о том, что в поселке сгорел клуб, повергла всех кинелахтинцев в шок. Строилось очень много версий происшедшего, но до сих пор нет ответа – что могло стать причиной случившегося. Жаль, очень жаль и помещения, и всё, что было в нем…

Кто был в клубе, помнит, каким он был: просторный зрительный зал с высокой сценой, фойе с настольным теннисом, артистическая с накопленным богатым реквизитом для сценок и различной аппаратурой. После закрытия кинелахтинской школы все фотографии, которые собирались годами и оформлялись в альбомы (своего рода фотоархив), тоже хранились в клубе. Всё ушло в небытие... Теперь это останется только в нашей памяти.

Но несмотря на все события жизнь продолжается. Она так коротка, что долго горевать по прошлому просто нет времени, надо в этой жизни успеть сделать всё, что от нас зависит.

Я благодарна главе Ведлозерского сельского поселения Виктору Васильевичу Ефремову за то, что он не остался равнодушным к нашей проблеме. Это человек с активной жизненной позицией, который в трудных ситуациях всегда ищет пути решения. Приехав в Кинелахту с директором Ведлозерского Дома культуры Михаилом Елыным и осмотрев не эксплуатируемое на тот момент помещение, пришли к выводу, что клуб здесь возможен. Было решено произвести перепланировку, застеклить окна, выполнить косметический ремонт помещения, технически оснастить.

Конечно же, на все это требовались немалые средства. Самое трудное Виктор Васильевич взял на себя: переговоры со спонсором, закупку необходимых материалов для ремонта клуба и их отправку в Кинелахту. Работа закипела. Появился азарт создать что-то интересное, необычное.

 

И вот на Новый год –

Так символично –

И просто отлично –

Открыл свои двери

(Невозможно поверить!)

Новый клуб в Кинелахте.

Посмотришь и ахнешь!

За короткий срок

(Всем нам урок)

Сделано красиво,

Ну просто диво!

Сколько сил вложено…

Но в наше время все возможно

Если спонсора найти,

Необходимое закупить,

Не сложа руки сидеть,

А всю работу сделать успеть!

На радость людям

Стараться будем!

Вот и успели

Сообща всё сделали.

В итоге: Новый год

В клубе встретили

И взрослые и дети.

Через газету хочу поблагодарить генерального директора ОАО «Олонецлес» Николая Владимировича Сенько за оказание спонсорской помощи на закупку строительных материалов и техники для нового клуба, Виктора Васильевича и Михаила Юрьевича за оперативность по закупке и доставке материалов для ремонта. Огромная благодарность всем односельчанам, которые откликнулись на предложение помочь в ремонте клуба, материальном обеспечении. Дорогие мои, без вашей безвозмездной помощи не так скоро бы открылся клуб. Хочется назвать всех поименно: Амозова Наталья Федоровна, Амозов Эйно Иванович, Аммалайнен Мария Николаевна, Шалыгайло Валентина Адамовна, Дроботова Галина Николаевна, Павлова Ольга Павловна, Павлова Людмила Александровна, Павлов Владимир Петрович, Павлова Ирина Викторовна, Иванчишина Маргарита Владимировна, Иванчишин Сергей Васильевич, Дигуев Андрей Николаевич, Ефремов Михаил Васильевич, Федоров Михаил Александрович, Луцких Роман, Миронов Андрей, Иевлева Зоя Степановна с внуком Ильей.

Клуб открыт. План работы культурно-массовых мероприятий на год составлен и ждет реализации. Я призываю всех желающих односельчан принять активное участие во всех проводимых мероприятиях. Наша вокальная группа нуждается в пополнении новыми голосами. Только путем совместного участия в мероприятиях нас ждет интересная жизнь в Кинелахте. И только с такими людьми, как здесь, хочется жить и творить. Спасибо всем и низкий вам поклон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Леса вокруг Кинермы будут восстановлены
17 сентября министерство по природопользованию и экологии провело «круглый стол», на котором обсуждались вопросы лесохозяйственной ...
Решения I сессии II созыва Совета Ведлозерского сельского по...
{jcomments off} РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ СОВЕТ ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕШЕНИЕ с. Ведлозеро 23.10.2009 года                          ...