Издревле мужская часть населения была занята добычей средств к существованию для своего семейства. Сколько прошло веков, тысячелетий, но главное дело мужчин так и остается неизменным. А самое главное, что им это нравится! Такое совмещение дел мы называем приятное с полезным.

23 февраля, в День защитника Отечества, в п. Кинелахта на состязания по рыбной ловле собрались две команды: одна – из Кинелахты, другая – из д. Большие Горы Олонецкого района. Большегорцы – наши ближайшие соседи. 
Рыбалка проходила на озере Синемукса. За полтора часа рыбалки улов команды из Больших Гор составил 4 кг 570 грамм, а кинелахтинцы поймали 6 кг 50 грамм. Самым удачным рыбаком в этот день можно считать Петра Карпова из Кинелахты. Его улов – 2 кг 100 грамм рыбы.

После состязания рыбаков накормили, и соревнования с концертным выступлением продолжились в помещении клуба. Шуточные конкурсы между командами также были связаны с темой рыбалки. В конкурсах победили соседи, поэтому и главный приз было решено отдать им. Гостей нужно уважать! В память о мероприятии всем участникам соревнований были вручены памятные призы – рыболовные снасти. 
Все остались довольны. Было очень приятно слышать слова благодарности от всех мужчин, которые звучали в адрес тех, кто причастен к организации и проведению этого праздника.
Я тоже присоединяюсь к мужчинам и благодарю весь самодеятельный коллектив кинелахтинского клуба. А всем мужчинам Ведлозерского сельского поселения желаю здоровья, счастья и удачи в их главном деле – обеспечивать свои семьи всем необходимым.

 

Материалы о Карелии и не только

Нам пишут
МЫ открываем новую рубрику “Нам пишут”. Пишите в редакцию по e-mail: gazeta@vedlozero.ru, звоните по телефону 8-921-52-960-86. Мы всегда рады Вам!   Все ...
Мост почти готов
Последний раз мост в устье реки Мужезерки подвергался капитальному ремонту восемь лет назад. Тогда были полностью заменены все ...