Наш поселок Койвусельга стоит на берегу озера Кивиярви. Из озера вытекает речка Кивиоя, что в переводе с карельского означает каменный ручей. Речка неширокая, мелководная. Но, бывает, весной разливается, и шум от воды, разбивающейся с силой о камни, слышен далеко. Большая половина поселка построена на одной стороне речки, а улицы Заречная, Лесная и Гористая – на другом ее берегу. Через реку построены два пешеходных моста, один из них в этом году провалился. А ведь он так необходим людям: сходить в магазин, на почту, на колодец за водой, на кладбище.

За строительство моста взялись Макаров Иван Иванович и Харламов Иван Васильевич. Бревна для опор выделили лесозаготовители, работающие в поселке, доски и гвозди предоставил Ефремов Виктор Васильевич. Работа закипела. Мужики работали старательно и быстро. Первая неделя стройки прошла под дождем, потом установилась жаркая погода. 21 июня мост был готов, осталось сделать только перила. Помогал и советом и делом при строительстве Сарканс Ансис Александрович. Уже на Троицу люди смогли пройти по мосту на кладбище и навестить могилки близких.

Спасибо всем, кто помог в строительстве моста. Новый мост прослужит долго, а слово о добром деле – еще дольше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

«Честная Масленица – широкая боярыня»
На масленичной неделе работники Ведлозерской библиотеки провели для детей старшей группы детского сада «Линдуйне» праздник ...
Под знаком Козы
Наступивший 2015 год по восточному календарю называется годом Козы. ...