2 марта в нашем поселке прошел праздник «Проводы зимы», на который собралось большое количество народа.

Площадку для праздника заранее расчистили рабочие, приехавшие устанавливать опоры электропередач в нашем поселке. Да вот беда: теплая погода сделала из площадки каток. Сплошной лед! Что делать? Ждать снега? Не понадеялись мы на русское «авось», засыпали площадку песком, благо в клубе его большой ящик.

И вот настал этот день. Попросили электриков свет в это время не отключать: чай надо вскипятить, музыку подключить. Вышли герои нашего представления на сцену, собрали две команды из молодых девиц и славных молодцев. Заставили их бегать в мешках, сбивать кегли мячом, катиться на лыже, забивать голы в ворота, кататься с горки на ватрушке и т.д. В итоге победители получили свои награды и зрительские аплодисменты.

Угостили всех горячим чаем с традиционными блинами. Шутили, мол, жалко нет к блинам меда, масла, варенья, икры черной, икры красной, икры заморской баклажанной.

Объявили конкурс силачей, вызвалась участвовать Елена Павловна Стафеева, человек очень нужный в нашем поселке, никому в помощи не откажет. И подняла она гирю пятикилограммовую аж десять раз да по всем правилам, на вытянутой руке. Больше силачей в Койвусельге не оказалось. Вручили ей медаль «Силач Койвусельги», а ребятам сказали: «Стыд и позор вам, парни, женщина вас одолела!» Но отличились наши мужички в лазании по столбу. Ведь залезли же, не с первой попытки, правда, и приз получили!

Был еще конкурс «Кто съест больше блинов» на время. Времени дали 1 минуту. Потешили нас молодцы, все хохотали, да и им смешно было, улыбались во весь рот, тут уж не до пережевывания пищи! В итоге счет 1:1,5, зато зрителям хорошее настроение подарили!

Традиционно под радостные крики сожгли чучело Масленицы, исполнили частушки, хороводы водили, танцевали. Хотим поблагодарить всех, кто пришел на праздник, а также Стафееву Наталию Викторовну, которая напекла для всех блинов!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

УЧИТЕЛЬ с большой буквы!
Моя первая встреча с Верой Дмитриевной Ивановой состоялась на классном часе в конце 1967 года, когда мы, четвероклассники, заканчивали ...
Vieljärven mäil (На ведлозерской горке)
Сборник "На ведлозерской горке". В сборнике "На Ведлозерской горке" собраны песни участников Ведлозерского хора.Составитель сборника ...