Хоть наше село Колатсельга и большое, но жителей здесь осталось мало, и в основном это пожилые люди. Но они тоже хотят общаться друг с другом и проводить праздники вместе. Единственное место на селе для общения, встреч, развлечений взрослых и детей – это клуб. Какое-то время он не работал из-за отсутствия работника, но затем с приходом Татьяны Николаевны Микульской работа клуба возобновилась. Сейчас, как и прежде, здесь проводятся праздники, встречи и огоньки, где наши односельчане могут пообщаться и отдохнуть, вспомнить старые песни, потанцевать, посоревноваться в мастерстве и удали.

16 марта в селе прошла конкурсно-игровая программа «Ох, уж эта Масленица!» Был объявлен конкурс на лучшее чучело Масленицы. В нем приняло участие всего две семьи, и оба чучела получили одобрение со стороны зрителей. На праздник приехало много гостей, которые с удовольствием участвовали в конкурсах. Особую радость нам доставили дети, которые играли наравне со взрослыми. Между играми жители и гости села угощались горячим чаем и блинами. В общем, праздник удался на славу!

Хочу поблагодарить Татьяну Николаевну за ее старание и умение. Радует, что есть такой человек в нашем селе, который отлично проводит культурно-массовую работу. Видно, что она работает с душой и удовольствием. В ее программах много интересной, познавательной и полезной информации. С умением использует пословицы, поговорки, причем не только карельские, но и других народов. В итоге все получается забавно, игриво. В таких программах с удовольствием принимает участие не только молодежь, но и люди пожилого возраста. Никто никогда не остается без внимания, даже проигравшие всегда получают утешительные призы.

Татьяна Николаевна, от себя лично и от односельчан хочу пожелать Вам успехов в Вашем благородном деле, удачи, новых интересных программ. Большое спасибо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Вместо навоза камни и мусор
Дорогие читатели! В газету обращаюсь от отчаяния. Надеюсь, что наше местное независимое издание напечатает мою статью.Я уже ...
Теперь свадьбы регистрируют и деревнях Карелии
До 20 процентов актов гражданского состояния в Калевальском, Лоухском и Сегежском регистрируется не в ЗАГСе, а по месту жительства ...