4 августа Колатсельга отмечала традиционный ежегодный праздник, посвященный дню села.

В этом году сюда съехалось рекордное количество артистов. Было приятно видеть творческие коллективы «Пряженька», «Randaine», «Меijän pajo». Особенными гостями стал хор из Финляндии. Очень порадовал своими выступлениями дружный детский коллектив «Колокольчики» под руководством заведующей Колатсельгским сельским клубом Татьяны Николаевны Микульской. Было учреждено три приза зрительских симпатий, которые достались Григорьевой Дарье из Петрозаводска за исполнение этюда художественной гимнастики, Кондратьевой Дарине из г. Сланцы за песню и танец «Ладошки», а третий приз поделили Мышакова Майя за песню на карельском языке и Калинин Виталий за частушки.

Во время праздника работали детские аттракционы: батут, надувная горка, электромобили, продавались поп-корн и сахарная вата. Всё это было любезно предоставлено частными предпринимателями из г. Питкяранта. Была организована лавка сувениров, где продавались изделия ручной работы.

Параллельно празднику проводился турнир по мини-футболу. Первое место завоевала команда из Питкяранты, второе заняла команда из Колатсельги, а третье место досталось Эссойльским футболистам.

Я уже несколько лет пропускала этот замечательный праздник, а в этом году мне посчастливилось присутствовать на нем. Вся моя семья была в восторге! Мои дети развлекались на аттракционах, лакомились поп-корном и сахарной ватой, мы приобрели несколько сувениров на память об этом дне и с удовольствием посмотрели концерт. В нашей семье было принято единогласное решение сделать посещение этого праздника регулярным.

Я и вся моя семья выражаем огромную благодарность организаторам праздника и всем тем, кто принимал в нем участие. Здоровья, благополучия и процветания вам и вашим семьям!

Отдельно хочется поблагодарить Губареву Алису Петровну за ее обучение детей карельскому и финскому языкам и подготовке их к празднику.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного басс...
8. Право  на  добычу  (вылов)  водных  биоресурсов  возникает  на основании договоров и решений, установленных Федеральным законом ...
Без наград и грамот не стать ветераном труда...
21 октября депутаты карельского парламента приняли поправку в закон о ветеранах труда республики. Тех, кто уже носит это звание, ...