Последнее воскресенье лета для жителей д. Савиново было не только выходным днем, но и еще и праздником - Днем деревни. Мероприятие проходило на площадке у Дома культуры. Программа празднования включала различные игры и конкурсы, выступления самодеятельных коллективов с песнями и танцами. Жители и гости деревни пришли не только на других посмотреть, но и себя показать, попеть и поплясать. Было приятно видеть, как, преодолевая смущение, люди выходили в круг, чтобы танцевать вместе с нами, радовались, веселились. А в заключение программы под аккомпанемент баяна в вальсе закружились пары.

 

По традиции мы вспомнили «самых-самых» жителей деревни: это наша долгожительница – Мария Егоровна Нифантьева, которой исполнился 91 год. Также рассказали о том, что за год в нашей деревне родилось 4 малыша, сыграли 3 свадьбы, 2 девочки пошли в первый класс. И это здорово, что есть о ком и о чем рассказать.

Нас порадовали сюрпризы к празднику. Приехал коллектив «Ома ранду» из поселка Кинелахта, глава Ведлозерского сельского поселения В.В. Ефремов подремонтировал фасад здания администрации, директор ОАО «Совхоз «Ведлозерский» К.Т. Тагиров подарил стулья для клуба. Спасибо им за это!

А еще я хочу поблагодарить за помощь наш коллектив «Марьяйне», гармонистку Аллу Лапину, детей из школы-сада, без которых не обходится ни одно мероприятие в нашей деревеньке.

После праздника люди подходили со словами благодарности за программу. Я надеюсь, что домой все ушли в хорошем настроении.

К сожалению, есть и такие жители, которые не приходят на мероприятия, ссылаясь на то, что там нечего делать, каждый раз одно и то же. Может это и так, теперь ведь очень трудно чем-то удивить. Но в народные праздники, такие как Масленица, День деревни, мы пытаемся сохранить и донести до людей карельские танцы, песни, игры, и в то же время подключить современные шутки и игры.

Всем жителям д. Савиново хочу пожелать крепкого здоровья и благополучия. Растите детей, уважайте старших, будьте добрее друг к другу. Ждем вас в клубе на наших мероприятиях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Кинерма, как живая история
Кинерма - уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества карелов-ливвиков, пример традиционного поселения ...
В Сортавальском районе пройдет Третий международный фестив...
С 22 по 24 июля в Сортавальском районе, на озере Янисъярви в третий раз соберутся любители рыбной ловли. Здесь пройдет международный ...