Политика Правительства РК в сфере физической культуры и спорта направлена на развитие массового физкультурно-спортивного движения, приобщение населения к регулярным занятиям спортом, воcпитание здорового, физически развитого поколения.

Доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, в республике составляет 14,5%, что позволяет региону претендовать на второе место по данному показателю по СЗФО (средняя доля по РФ 10,5%). В Карелии подготовлены 12 заслуженных мастеров спорта СССР и РФ, 21 мастер спорта СССР и РФ международного класса. Все большую роль в развитии массового спорта и подготовке спортсменов играют 37 спортивных федераций и клубов РК, среди них наиболее многочисленные: футбола, самбо, волейбола, баскетбола, спортивного ориентирования, клубы по игровым видам спорта, боевым искусствам, бегу, закаливанию, фитнес-клубы.

Сохраняется положительная динамика основных показателей развития сферы физической культуры и спорта. В 2007 г. Карелия была награждена Кубком Межрегионального совета физкультур-но-спортивных организаций Северо-Запада и заняла 1-е место в номинации «Самый спортивный регион СЗФО».

Республика располагает около 1400 спортивных сооружений, ежегодно здесь проводится около 170 физкультурно-спортивных мероприятий. Карелия по праву считается привлекательным местом для проведения международных и всероссийских спортивных мероприятий. В РК проводится более 180 спортивных мероприятий, из них 3 международных и 16 всероссийских соревнований: международная парусная регата «Онего», этапы чемпионатов РФ по авторалли «Белые ночи» и «Снежная Карелия», чемпионаты и первенства СЗФО по легкой атлетике, настольному теннису, аэробике, боевому самбо, художественной гимнастике и др.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Экономика Карелии


Последние комментарии

Материалы о Карелии и не только

Стихи и песни на карельском языке
Левкина Мария Петровна родилась в д. Париновосельга, потом семья перехала в д. Пихталахта (Ведлозерский район). Закончила Ведлозерскую ...
ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ
17 апреля 2014 года Президент России Владимир Путин провел традиционную «прямую линию» с россиянами. Задать вопрос Президенту мог ...