Экономика РК традиционно ориентирована на использование лесных ресурсов. Главной целью республиканской лесопромышленной политики является повышение эффективности использования лесных ресурсов РК и работы отраслей комплекса.

В настоящее время доля товарной продукции комплекса в общем объеме произведенной продукции составляет около 40%, на предприятиях отрасли занято больше половины всех работающих в промышленности. Продукция комплекса занимает значительное место на российском рынке: 24% общероссийского производства газетной бумаги, 6% деловой древесины, 4% пиломатериалов, 3% древесностружечных плит, 59% бумажных мешков.

В настоящее время лесопромышленный комплекс РК представлен следующим образом: 28 лесхозов, в составе которых 174 лесничества, 27 крупных лесозаготовительных предприятий, на долю которых приходится около 73% фактического объема лесозаготовок, 11 крупных лесопильных и деревообрабатывающих предприятий, 5 крупных целлюлозно-бумажных производств и 5 машиностроительных и ремонтных заводов. Для повышения конкурентоспособности лесопродукции 6 предприятий лесопромышленного комплекса РК проводили работу по добровольной сертификации FSC по управлению и цепочке поставок лесных ресурсов на территории республики. Реализуется более 30 достаточно крупных инвестиционных проектов.

Экономика Карелии

Материалы о Карелии и не только

«Она самая терпеливая!»
Так ученики 9 класса в один голос сказали о своем классном руководителе Анне Владиславовне Поповой. У каждого из нас помимо родных ...
Карельская деревня как хранитель и источник народной культ...
Согласитесь, что из всех достижений человеческой цивилизации у культуры особое предназначение, потому что поколения общаются ...