Сфера строительных услуг в Карелии представлена промышленным и гражданским строительством.

Промышленное строительство наиболее активно ведется в местах расположения крупных производств: городах Кондопога, Сегежа, Костомукша, п. Надвоицы. Жилищное строительство развивается быстрыми темпами, но неравномерно. Наибольшая активность наблюдается в Петрозаводске, где потребность и спрос на жилье постоянно растут.

На рынке строительных услуг в Карелии работают 537 организаций, из них 528 численностью до 100 чел., 499 находятся в частной собственности и выполняют до 94% общего объема строительства.

Политика Правительства РК и органов местного самоуправления, направленная на увеличение объемов жилищного строительства в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам РФ», способствует повышению доступности жилья и решению жилищных проблем. РК обладает всеми условиями для развития малоэтажного домостроения по современным технологиям с использованием местных материалов (древесины), что может способствовать повышению доступности жилья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Экономика Карелии

Материалы о Карелии и не только

Родной язык – это наше наследие
К своему стыду, я совсем недавно узнала, что 21 февраля – Международный день родного языка. Оказывается, решение отмечать этот ...
3. 6 Население водной толщи — планктон
Если по ходу лодки протянуть за кормой ее метров 15—20 сетку из очень частой ткани и затем выполоскать содержимое в баночку с водою, ...