Подробные карты Республики Карелия: исторические, интерактивная, географическая и многие другие

Схематическая карта Карелии. Скачать карту Карелии

Республика Карелия расположена на северо-западе России, входит в состав Северного экономического района Российской Федерации (Карелия на карте Европы). Площадь Карелии - 180,5 тыс. кв. км (1,06% территории РФ). Протяженность территории республики Карелия с севера на юг достигает 660 км. С запада на восток по широте г. Кеми протяженность составляет 424 км.

На западе Карелия граничит с Финляндией, на юге - с Ленинградской и Вологодской областями, на севере - с Мурманской, на востоке - с Архангельской областью. На северо-востоке республика омывается Белым морем. Западная граница Карелии совпадает с государственной границей РФ и Финляндии и имеет протяженность в 723 км.

Республика Карелия

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
Karjalan tazavaldu

Площадь 180,5 тыс. кв. км

 

Рыбалка в Карелии

Рыбалка в Карелии
Озера и реки Карелии

Охота в Карелии

 

Животные Республики Карелия

Животные
Республики Карелия

Рыбы Карелии

Карта аномального магнитного поля Республики Карелия

Карта аномального магнитного поля Республики Карелия. Обознаяения
Магнитные карты - карты земной поверхности, на которых при помощи изолиний, изогон, изоклин показано распределение напряжённости геомагнитного поля или её составляющих. Наиболее распространены мировые магнитные карты и карты аномального магнитного поля. Мировые карты отражают основные особенности главного геомагнитного поля (нормального поля), источником которого считают движение электропроводящего вещества земного ядра. Размеры структурных особенностей главного поля близки к размерам континентов, поэтому обычный масштаб мировых карт 1: 10 000 000 или мельче.

Карты аномального магнитного поля отражают местные отклонения геомагнитного поля от главного поля. Эти отклонения наблюдаются, как правило, на площадях с линейными размерами порядка десятков км и менее.

Магнитные карты необходимы для изучения строения земных недр, поиска полезных ископаемых и решения ряда других задач. Вследствие векового хода магнитного поля Земли магнитные карты стареют, поэтому их периодически, через 5—10 лет, пересоставляют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последние комментарии