Рекомендовать

ОВОЩИ. Все об овощных растениях для овощеводов-любителей!

ОвощиО́вощ — термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Овощи являются ценными продуктами питания. Они содержат большое количество биологически активных веществ и витаминов. Это прежде всего B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), Р (рутин), Е (токоферол), К (нафтохиноны), С (аскорбиновая кислота), фолиевая кислота, каротин — провитамин А, которые необходимы для нормального развития и жизнедеятельности организма.

В этом разделе даны краткая характеристика овощей, их требования к условиям среды, особенности подготовки почвы, применения удобрений, способы размножения, агротехника, борьба с вредителями, болезнями, сорняками и многое другое! 

Выбирайте подкатегорию

Материалы о Карелии и не только

4.2 Лососевые рыбы
К семейству лососевых относятся: озерный лосось, кумжа, палия, сиги и ряпушка. Эти рыбы, требовательные к чистой и холодной воде, ...
Ведлозерские встречи
Старинное Ведлозеро раскинулось по берегу озера. Сейчас сюда пришла быстрая весна, а мы были, когда стояло оно занесенное снегом... ...