О́вощ — термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Овощи являются ценными продуктами питания. Они содержат большое количество биологически активных веществ и витаминов. Это прежде всего B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), Р (рутин), Е (токоферол), К (нафтохиноны), С (аскорбиновая кислота), фолиевая кислота, каротин — провитамин А, которые необходимы для нормального развития и жизнедеятельности организма.
В этом разделе даны краткая характеристика овощей, их требования к условиям среды, особенности подготовки почвы, применения удобрений, способы размножения, агротехника, борьба с вредителями, болезнями, сорняками и многое другое!
"Я вне песни не видел жизни..."
Иван Иванович Левкин, заслуженный артист КАССР (1949), заслуженный работник культуры РСФСР, родился 20 апреля 1903 года в д.Мунозеро ... |
Реферат- исследование на тему: «Оккупация Пряжинского район...
Тема моей работы «Оккупация Пряжинского района во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг.». Я выбрал эту тему, потому что я ... |
© 2008-2012 Ведлозеро.ru. Перепечатка и/или ретрансляция с нашего сайта возможны только со ссылкой на первоисточник.