Мар 30 2011

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

СОВЕТ ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

с. Ведлозеро

30.03.2011                            №  1

 

О внесении изменений в Решение

VI сессии II созыва от 30 июня 2010 года

Рассмотрев протест прокуратуры Пряжинского района, в соответствии  с изменениями в законодательстве Республики Карелия, Совет Ведлозерского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести в решение VI сессии II созыва от 30 июня 2010 года № 5 «Об утверждении Положения о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы, обслуживающего персонала и работников, не замещающих должности муниципальной службы и исполняющих обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления Ведлозерского сельского поселения» следующие изменения:

1) в подпункте «в» пункта 7, в пункте 9 раздела III «Денежное содержание лиц, замещающих должности муниципальной службы», в подпунктах «а» и «б» пункта 16, в пункте 16  раздела IV «Дополнительные выплаты лицам, замещающих должности муниципальной службы» и подпункте «а» пункта 29 раздела VII «Фонд оплаты труда бюджета Ведлозерского сельского поселения» термин «квалификационный разряд» заменить на термин «классный чин».

2. Обнародовать настоящее решение.

 

Глава Ведлозерского сельского поселения В.В. Ефремов


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

СОВЕТ ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

с. Ведлозеро

30.03.2011                            №  2

Об отдельных мерах по реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» в Ведлозерском сельском поселении в переходный период

 

В соответствии с подпунктом 4 пункта 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

 

Совет Ведлозерского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

Статья 1.

Настоящее решение устанавливает особенности правового положения муниципальных учреждений Ведлозерского сельского поселения в установленный Федеральным законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» переходный период с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года (далее – переходный период).

Статья 2.

1. В переходный период финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений Ведлозерского сельского поселения (далее – бюджетные учреждения), являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется на основании бюджетной сметы.

В переходный период финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений, не являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется в форме субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), а также субсидий на иные цели.

В переходный период доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в собственности Ведлозерского сельского поселения и переданного в оперативное управление муниципальным казенным учреждениям Ведлозерского сельского поселения (далее – казенные учреждения) и бюджетным учреждениям, являющимися получателями бюджетных средств, зачисляются в бюджет Ведлозерского сельского поселения.

В переходный период доходы от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, полученные казенными учреждениями и бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, зачисляются в бюджет Ведлозерского сельского поселения.

2. С 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года включительно казенные учреждения и бюджетные учреждения, являющиеся получателями бюджетных средств, осуществляют использование средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности на основании документа (разрешения) главного распорядителя бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава (учредительного документа) указанного учреждения, а также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества и (или) развитию инфраструктуры (материально-технической базы) указанных учреждений.

С 1 января 2012 года порядок, установленный абзацем первым настоящей статьи, применению не подлежит.

3. Перечни бюджетных учреждений с указанием формы финансового обеспечения деятельности в переходный период устанавливаются Администрацией Ведлозерского сельского поселения.

 

Статья 3.

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года.

Глава Ведлозерского сельского поселения В.В. Ефремов