Июн 4 2011

 

1 июня во всем мире празднуют Международный день защиты детей. Этот праздник был очень популярным в Советском Союзе.

Видимо потому, что первый день лета ассоциировался с началом каникул в школах. Начиная с этого дня, в детских лагерях открывался сезон отдыха, городские пляжи принимали с удовольствием освободившихся школьников. Сам праздник был учрежден еще в 1949 году по инициативе Международной демократической федерации женщин. Он отмечается ежегодно в большинстве развитых стран мира и остается самым любимым праздников для детей. В этот день во многих странах проводятся мероприятия, связанные с защитой прав ребенка на образование, нормальное воспитание и семью. В рамках подобных акций на ТВ и СМИ пускают специальную социальную рекламу, призывающую каждого человека внести свою лепту в обустройство детских больниц, домов, образовательных учреждений и защите самого детства. Впервые Международный день защиты детей в мире отмечали в 1950 году. Решение Международной демократической федерации женщин об учреждении данного праздника с удовольствием Организация Объединенных Наций. Кроме того, именно ООН, как организация с мировым давлением, взяла курс на обеспечение защиты прав и здоровья детей во всем мире.

В Ведлозере праздник для детей тоже прошел 1 июня у сельской администрации. Подробнее о празднике расскажут фотографии Надежды Стафеевой в нашей фотогалерее в папке "День защиты детей. 1 июня 2011 года"

Материалы о Карелии и не только

Карта густоты населения грамотных Олонецкой губернии. 1897 го...
Карта густоты населения в процентах грамотных Олонецкой губернии по данным Первой Всеобщей Переписи 1897 год ...
108 метров
В Ведлозере строят новую телебашню. Это, кажется, не заметил только слепой. Пообщавшись с главным инженером РТПЦ Республики Карелия ...