Сен 13 2011

Анализ, проведенный специалистами Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных во Владимире, показал, что добытый в Пряжинском районе Карелии волк не болел бешенством.

"Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК издало Распоряжение 24-р от 1 сентября 2011 г. по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории Пряжинского национального муниципального района. В настоящее время добыт 1 волк. Материал был отправлен в ВНИИЗЖ (г. Владимир), получен отрицательный результат исследований", - сообщили в карельском Минсельхозе.

В министерстве также отметили, что на территории деревень Сыссойла и Савиново объявлен карантин по бешенству животных. Установлено постоянное наблюдение за группой животных, которые находились в контакте с больными коровами молочной фермы бригады Савиново ОАО "Совхоз "Ведлозерский". Дойное стадо коров бригады Савиново привито против бешенства.

 

"В настоящее время все коровы в хозяйстве и на личных подворьях граждан в деревнях, где наложен карантин, являются клинически здоровыми животными", - заверили в Минсельхозе.

Напомним, 16 августа в деревне Савиново стая волков в присутствии людей напала на стадо коров, принадлежащее ОАО "Совхоз "Ведлозерский". Из-за обширных ран и большой кровопотери трех коров пришлось забить. Пробы головного мозга коров на исключение бешенства, проведенные специалистами ВНИИЗЖ, показали положительный результат. Бешенство в Карелии не регистрировалось 55 лет.

Материалы о Карелии и не только

Трудящиеся-карелы в борьбе за Советскую власть
Уже в конце марта - начале апреля 1918 г., воспользовавшись отсутствием в пограничных карельских волостях регулярных частей Красной ...
Наедине с осенью
«Кроет уж лист золотой влажную землю в лесу, смело топчу я ногой вешнюю леса красу», – эти строчки почему-то сами собой приходят ...