Окт 10 2011

Вешкелица - старинное карельское село с многовековой историей и культурой, где живы традиции предков и карельский язык. На его территории реализует свою деятельность по проекту «Хорошая хозяйка» - «Nerokas emändü» Карельская региональная общественная организация этнокультурных традиций карелов «Родной очаг».



Проект ставит своей целью возрождение, сохранение и развитие народных традиций и ремёсел карелов. Основной задачей является изучение народного костюма и применение полученных знаний на практике.

В рамках проекта «Хорошая хозяйка» - «Nerokas emändü» организован мастер- класс по пошиву народного костюма, на котором участники (жители села) своими руками создают карельский сарафан и карельскую рубаху. 

Результатом работы проекта станет создание сценических костюмов для фольклорной группы «Paivuine», которая более 30 лет сохраняет песенные традиции в селе Вешкелица.

С 12 октября начнется заключительный этап проекта по созданию народного костюма: отделка карельского сарафана и карельской рубахи.

Проект «Хорошая хозяйка» - «Nerokas emändü» осуществляется Карельской региональной общественной организацией этнокультурных традиций карелов «Родной очаг» в рамках региональной целевой программы «Карелия - территория согласия».

 

Материалы о Карелии и не только

Транпорт и средства передвижения
Уровень социально-экономического развития, характер хозяйственных связей, природно-климатические и географические условия ...
Фестиваль патриотической песни
Я бы с песни начала рассказ,С той, которая на всех фронтах звучала….В холод, в стужу столько разЭта песня всех в землянках согревала.Если ...