Ноя 17 2011

В Пряжинском районе активно выполняются мероприятия региональной программы модернизации здравоохранения. На укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений и проведение капитального ремонта району на два года выделено 12,5 млн. рублей. Большая часть средств направлена на ремонт Чалнинской врачебной амбулатории и детской консультации Пряжинской центральной районной поликлиники.

Ремонт детской консультации в соответствии с сетевым графиком завершится в конце ноября. Врачебная амбулатория для жителей поселка Чална откроется в декабре. В следующем году планируется продолжить капитальный ремонт помещений районной поликлиники.

В район уже пришли две машины скорой помощи, одна из которых предназначается для Ведлозерской, а другая - для Эссойльской врачебных амбулаторий.

По словам главного врача Пряжинской центральной районной поликлиники Татьяны Юзвюк, до конца года запланирована также покупка передвижного фельдшерско-акушерского пункта, который будет работать в отдаленных поселках. Для оказания доврачебной помощи жителям деревень с населением менее 100 человек будут организованы подворовые хозяйства. В пяти деревнях уже определены люди, которые после обучения медицинскими специалистами возьмут на себя эту работу.

В числе программных мероприятий – диспансеризация подростков 14-летнего возраста. Профилактический осмотр прошли 140 подростков Пряжинского района, у части детей выявлены заболевания, требующие врачебного наблюдения и лечения.

Продолжается осуществление стимулирующих выплат медицинским специалистам, которые отмечают, что их заработная плата значительно повысилась.

Материалы о Карелии и не только

Умейте видеть красоту!
В последнем номере газеты была опубликована статья Павла Притупа о строящейся телебашне и выражено мнение об ухудшении внешнего ...
ЗАКОН О СТАТУСЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
В Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями состоялось очередное ...