Фев 15 2012

Все избирательные комиссии в республике уже приступили к работе. Об этом 15 февраля сообщили на очередном заседании Центризбиркома Карелии, посвящённом подготовке к выборам президента Российской Федерации. Избиратели, которые не смогут в день голосования находиться по месту своего жительства, имеют возможность получить открепительные удостоверения. Также они могут обратиться в свои участковые избирательные комиссии, чтобы ознакомиться со списками избирателей и убедиться, что их не забыли туда включить.

Впервые на этих выборах за процессом голосования можно будет наблюдать в он-лайн режиме через Интернет. Граждане Российской Федерации, желающие проследить в режиме он-лайн за работой избирательных комиссий, для этого должны зарегистрироваться на сайте "Выборы 2012". Наблюдению будут доступны до 60 избирательных участков, сообщил председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин.

На 29 избирательных участках прямая трансляция вестись не будет. 14 из них – это больницы, следственные изоляторы и объекты министерства обороны, Остальные 15 расположены на отдалённых территориях, где нет Интернета. Но на всех этих участках обязательно будет осуществляться запись хода голосования. И в том случае, если возникнут подозрения, что были допущены нарушения выборного законодательства, по заявлению в Центризбирком можно будет обратиться к этим записям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Мост построен
Наш поселок Койвусельга стоит на берегу озера Кивиярви. Из озера вытекает речка Кивиоя, что в переводе с карельского означает ...
"Голубь мира" под Кинелахтой
В редакцию однажды зашел старый знакомый "ТВР-Панорамы" Рудольф Павлович Логинов. Когда-то он пообещал найти одну любопытную фотографию: ...