Фев 24 2012

Об этом сообщил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК Григорий Мануйлов на заседании правительства, где был заслушан отчет Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства.

Как сообщил министр, ежегодно хищники заходят в карельские города и поселки. Напомним, в декабре прошлого года неоднократно были зафиксированы заходы волков в поселки Питкярантского района. Этот хищник – распространитель самых разных заболеваний. Так, осенью минувшего года из-за нападений волков был введен карантин по бешенству в хозяйствах Пряжинского района. По словам министра, в ходе всех необходимых проверок, наличие вируса бешенства у нападавших на животных волков не подтвердилось.

В минувшем году правительство Карелии установило вознаграждения охотникам, добывшим волка. Всего за прошлый год в республике было добыто 89 волков. За это охотникам было выплачено 326 тысяч рублей. В 2012 году выплата вознаграждений продолжится, и за январь охотники республики добыли уже 12 волков.

Материалы о Карелии и не только

С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ
Много лет, а точнее, десятилетий, существовал в нашем селе знаменитый далеко за его пределами Ведлозерский народный хор. В наши ...
«Он жив, язык родителей»
24 апреля в Олонецкой национальной библиотеке состоялся XII Республиканский детский конкурс чтецов на карельском языке «On hengis ...