Фев 29 2012

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сегежского муниципального района Республики Карелия на территории района с 26 февраля 2012 года введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением в частном свиноводческом хозяйстве, расположенном в городе Сегежа на улице Птицефабрики, инфекционного заболевания «Африканская чума свиней».

Приняты жесткие меры для недопущения распространения вируса африканской чумы за пределы эпизоотического очага. 8 голов свиней после выявления вируса уничтожены путем сжигания, на территории хозяйства проведена тщательная дезинфекция. Силами полиции ограничен выезд и въезд на территорию населенного пункта г. Сегежа любого вида транспорта без соответствующей санитарной обработки, а также вывоз и ввоз свиней и продукции местного производства. Запрещена реализация пищевых отходов частным лицам с пунктов общественного питания, баров, ресторанов, столовых учреждений образования и здравоохранения.

Вирус африканской чумы свиней, заболевание не опасное для человека, но крайне опасное для экономики любого региона, где развита свиноводческая отрасль. Вирус легко распространяется от животного к животному и, проникнув на крупные животноводческие комплексы, как правило, приводит к гибели всего поголовья.

Напоминаем, что вирус африканской чумы очень чувствителен к термической обработке, поэтому при кормлении свиней обязательно нужно хорошо проваривать корм (это так же касается покупного комбикорма и отрубей).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Спецвыпуск 1972 года!
Читайте материалы специального выпуска газеты "Ленинское знамя" (№ 129 (3554). СУББОТА, 28 ОКТЯБРЯ 1972 ГОДА), посвященного Дню районной ...
А какая нам выгода?
Вот уже и весна позади! Все пока что идет гладко по замыслу Андрея Александровича... Куприянов особо не трепыхался, когда убирали ...