Мар 1 2012

"В гости к вепсам"  - так называется новая компьютерная игра, которую разработали в Национальном музее Карелии. Демо-версию этой интерактивной игры представили была показана  в Национальном музее Карелии, когда проходила презентация второго этапа "Вепсского проекта".

Напомним, что вепсы – это малочисленный финно-угорский народ, живущий в Карелии, Вологодской и Ленинградской областях в России, который с апреля 2006 года входит в перечень коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Игра "В гости к вепсам" показывает интерактивную вепсскую традиционную избу, в которой игрокам необходимо сконструировать расстановку мебели, предметы быта по углам, шкафам и стенам, также можно пособирать пазлы и отгадывать названия предметов русском, на вепсском, на английском языках.

Игра подойдет под любое мультимедийное оборудование, так как она отлично масштабируется. Прототип игры будет установлен в киоске информации в музее Шелтозера. А для занятий, например музейных или выездных, в том числе в детских садах, сельских школах, будут использоваться планшетники.

Стоит отметить, что на сайте музея-заповедника "Кижи" размещены несколько детских образовательных игр, с помощью которых можно совершать виртуальные экскурсии по дому карельского крестьянина, а также познакомиться с карельскими и русскими эпосами.

Материалы о Карелии и не только

«Они ведь тоже люди!»
Конечно, к этим людям – безработным, пьяницам, побирушкам – отношение разное: кто-то подаст, кто-то оденет, кто-то стыдливо отвернется, ...