Мар 15 2012

Андрей Нелидов, глава Карелии, 15 марта встречался с Денисом Малышевым, директором Северо-Западного филиала компании «Мегафон». На встрече обсуждались вопросы обеспечения стабильной сотовой связью карельских отдаленных деревень и поселков, а также авто- и железных дорог, рассматривалось участие компании «Мегафон» в развитии систем электронного правительства. Глава Карелии сначала отметил, что, несмотря на присутствие на территории республики всех операторов сотовой связи, только с «Мегафоном» у республики складываются действительно конструктивные отношения, большое количество коммерческих и государственных структур пользуются услугами этой компании.

Андрей Нелидов передал Денису Малышеву список сел и деревень Карелии, в которых люди просят обеспечить их сотовой связью и/или улучшить её покрытие. В этом списке - поселки в Муезерском, Лоухском, Калевальском и других районах республики. Глава Карелии пояснил, что этот список он составил по своим поездкам в районы Карелии. Он отметил, что в Карелии есть поселки, где нет никакой связи, но это социально-значимые поселки, где живёт много людей. Правительство не ставит задачи, чтобы «Мегафон» пришел в каждый дом. Но желательно, чтобы в каждом поселке Карелии была точка связи, откуда можно вызвать скорую помощь, воспользоваться услугами электронного правительства, Интернетом.

В свою очередь, Денис Малышев пообещал внимательно изучить список населенных пунктов и отметил, что «Мегафон» к этому относимся с пониманием, потому что осознает необходимость сотовой связи и Интернета для населения. Но, с точки зрения бизнеса покрытие таких небольших деревень менее выгодно, чем обеспечить связью более крупные города и поселки. Тем не менее, «Мегафон», работая по принципу социальной ответственности бизнеса, делает все, чтобы уровень жизни людей повышался.

Денис Малышев также рассказал о ближайших компании: в последнее время развития сотовой связи смещается от услуг голосовой связи в сторону Интернета. За 20 лет мобильный телефон из предмета роскоши стал предметом первой необходимости, но в данный момент также популярным становится Интернет. 

В конце встречи Денис Малышев вручил главе республдики Андрею Нелидову подарок – роутер «Мегафон», который позволит работать в Интернете там, где есть сотовая связь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН...
28 декабря 2010 года N 420-ФЗ Принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года Одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года   Статья ...
Письмо в редакцию: "Любовь к Карелии, наверное, на генетическ...
Моя бабушка родилась в Кинелахте. Потом она вышла замуж и уехала в деревню Канабра, где-то около Больших Гор, так как там была школа, ...