Мар 30 2012

В Пограничную службу Юго-восточной Финляндии стали обращаться жители Южной Карелии с жалобами на звуки взрывов, доносящихся со стороны РФ. Они просили разъяснить ситуацию. Как сообщает Yli, в пограничной службе считают, что взрывы связаны с земельными работами.

"Похоже на то, что источник взрывов находится на территории России. Мы не располагаем точной информацией о том, что происходит по ту сторону границы. Похоже на то, что взрывы доносятся с места проведения земельных работ", — говорит начальник пресс-службы пограничников Мари Нююссенен.

Как оказалось, хлопки были свазны с тем, что военные Западного военного округа возобновили утилизацию боеприпасов с истекшим сроком годности. Ликвидация началась после трехнедельной паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. В общей сложности только за текущий год необходимо провести утилизацию около 300 тыс. тонн боеприпасов, что на 50% меньше, чем в прошлом году.

Между тем, по словам пресс-секретаря ЗВО Андрей Бобруна, интенсивность взрывов сейчас значительно ниже. Ранее военные заверяли, что будут уничтожать боеприпасы в "достаточно удаленных от населенных пунктов" полигонах, чтобы не пугать местных жителей.

Материалы о Карелии и не только

Трудящиеся-карелы в борьбе за Советскую власть
Уже в конце марта - начале апреля 1918 г., воспользовавшись отсутствием в пограничных карельских волостях регулярных частей Красной ...
Доярки показали класс!
5 мая на животноводческом комплексе «Ведлозеро» состоялся внутрихозяйственный конкурс операторов машинного доения. В нем приняли ...