Апр 7 2012

Разбился вертолет в Карелии. Фото Первого канала

Санкт-Петербургский следственный отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета А119 в Сортавальском районе Карелии. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

 

Напомним, что в результате жесткой посадки вертолета вечером 6 апреля два пилота и два пассажира, находившиеся на борту, получили тяжелые травмы и были доставлены сначала в медицинское учреждение туристической базы "Черные Камни", а потом на другом вертолете в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Петербурга, где в настоящее время проводится их лечение. Процессуальные действия с участием пострадавших пока невозможны ввиду медицинских противопоказаний.

В субботу на сайте Следственного комитета было размещено сообщение: «На борту вертолета на момент аварии находилось 4-ре человека: 2 пилота и 2 пассажира. Следователям не удалось сегодня допросить пострадавших - медики не дают разрешения... Как только стабилизируется состояние больных, пассажиры и экипаж аварийного вертолета будут допрошены».

Напомним, коммерческий вертолет, вылетевший вчера с вертолетной площадки Девяткино (Всеволожский район Ленинградской области), был вынужден совершить жесткую посадку на лед оз. Янисъярви (Сортавальский район Карелии) вечером 6 апреля. По уточненным данным, вертолет марки «AW119 Ke» итальянской компании-производителя Agusta Westland принадлежал ООО «Электрон Люкс». Он держал курс на поселок Кирролахти Сортавальского района Карелии, где расположена туристическая база «Черные Камни». Из-за жесткой посадки пострадали пилоты и пассажиры вертолета, они получили телесные повреждения и были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. Одним их пассажиров этого рейса был Александр Савельев, известный как председатель правления и совладелец банка «Санкт-Петербург». В настоящее время все пострадавшие находятся на лечении в реанимационном отделении НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе.

На данный момент, на месте происшествия в Карелии и на месте вылета вертолета в Девяткино продолжают свою работу криминалисты и следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Гарнизон
Так именовалось место, куда нас сопроводил сержант. Казармы располагались буквой "П". Посреди площадка, равная хоккейному полю.Территория ...
Озеро Ладожское (Республика Карелия). Водная растительност...
Высшей водной растительностью озеро бедно. Изобилие водной растительности наблюдается только в южной прибрежной полосе; ...