Апр 7 2012

Разбился вертолет в Карелии. Фото Первого канала

Санкт-Петербургский следственный отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета А119 в Сортавальском районе Карелии. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

 

Напомним, что в результате жесткой посадки вертолета вечером 6 апреля два пилота и два пассажира, находившиеся на борту, получили тяжелые травмы и были доставлены сначала в медицинское учреждение туристической базы "Черные Камни", а потом на другом вертолете в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Петербурга, где в настоящее время проводится их лечение. Процессуальные действия с участием пострадавших пока невозможны ввиду медицинских противопоказаний.

В субботу на сайте Следственного комитета было размещено сообщение: «На борту вертолета на момент аварии находилось 4-ре человека: 2 пилота и 2 пассажира. Следователям не удалось сегодня допросить пострадавших - медики не дают разрешения... Как только стабилизируется состояние больных, пассажиры и экипаж аварийного вертолета будут допрошены».

Напомним, коммерческий вертолет, вылетевший вчера с вертолетной площадки Девяткино (Всеволожский район Ленинградской области), был вынужден совершить жесткую посадку на лед оз. Янисъярви (Сортавальский район Карелии) вечером 6 апреля. По уточненным данным, вертолет марки «AW119 Ke» итальянской компании-производителя Agusta Westland принадлежал ООО «Электрон Люкс». Он держал курс на поселок Кирролахти Сортавальского района Карелии, где расположена туристическая база «Черные Камни». Из-за жесткой посадки пострадали пилоты и пассажиры вертолета, они получили телесные повреждения и были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. Одним их пассажиров этого рейса был Александр Савельев, известный как председатель правления и совладелец банка «Санкт-Петербург». В настоящее время все пострадавшие находятся на лечении в реанимационном отделении НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе.

На данный момент, на месте происшествия в Карелии и на месте вылета вертолета в Девяткино продолжают свою работу криминалисты и следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Теперь свадьбы регистрируют и деревнях Карелии
До 20 процентов актов гражданского состояния в Калевальском, Лоухском и Сегежском регистрируется не в ЗАГСе, а по месту жительства ...
«Я просто молча руку подаю...»
Спустя неделю после выхода в свет первого номера «Vieljärven ikkunat», дав время почитать и поразмыслить, мы попросили наших читателей ...