Апр 7 2012

Органы Пенсионного фонда Республики Карелия продолжают кампанию по регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования. Стартовала она год назад. С апреля прошедшего года по настоящий момент уже зарегистрировано 71 656 жителей Карелии от рождения до 18 лет.

Регистрация подразумевает выдачу СНИЛС - пластиковой зеленой карточки. Этот документ понадобится при получении родового сертификата и сертификата на материнский (семейный) капитал, при получении медицинских услуг и при устройстве на работу, в случае, если несовершеннолетний стал наследником пенсионных накоплений или при регистрации на портале госуслуг. Использование СНИЛС сокращает время на обмен информацией между структурами, предоставляющими гражданам различные государственные социальные услуги. Возрастет роль «зеленой карточки» с введением универсальных электронных карт (УЭК).

Кстати, вопросы о регистрации детей в системе ПФР можно будет задать на выставке «Молодежь: Образование и Карьера -2012», которая пройдет в Петрозаводске 13 и 14 апреля. На выставке будет работать консультационный пункт Пенсионного фонда.

Материалы о Карелии и не только

Кинерма отпраздновала 450-летие
10 августа деревня Кинерма в Пряжинском районе отметила свое 450-летие. Впервые в благодарственном молебне принимала участие чудотворная ...
Новости короткой строкой
В деревне Кинерма Пряжинского национального района прошел этнокультурный лагерь «Карельская семья».  Лагерь проводился с целью ...