Апр 11 2012

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети Интернет сообщения экстремистского характера, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ).

По версии следствия, житель города Петрозаводска разместил на одном из сайтов в сети Интернет ст.. в которой содержались высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного басс...
1. Требования к сохранению водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства 32. При осуществлении прибрежного рыболовства ...
Дорогу осилит идущий
Друзья, вы заметили, что летом на месте остановки-развалюхи, которая последние годы зияла пустотой отсутствующей задней стены, ...