Апр 11 2012

Следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети Интернет сообщения экстремистского характера, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ).

По версии следствия, житель города Петрозаводска разместил на одном из сайтов в сети Интернет ст.. в которой содержались высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы о Карелии и не только

Знай наших!
С 13 по 16 февраля в Старой Руссе Новгородской области состоялся Всероссийский юношеский турнир по вольной борьбе, посвященный ...
Бывший следователь построил часовню, нареченной в честь Иоа...
Обряд освящения новой часовни, нареченной в честь Иоанна Предтечи, состоится  в 18 сентября в 11 часов в деревне Кинелахта Пряжинского ...