Апр 30 2012

Международная история праздника насчитывает более 100 лет. Эта "красная дата" связана с событиями, которые произошли в Чикаго в 1886 году. Тогда рабочие объявили забастовку и потребовали перехода с 15-ти часового рабочего дня на 8-ми часовой. Мало кто знает, что этот праздник имеет древние языческие корни. Жители Древней Италии поклонялись богине Майе, покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний весенний месяц был назван маем, а в первый день этого месяца устраивались торжества.  В России 1 мая впервые был отмечен в 1890 году и носил название "День международной солидарности трудящихся", в 1997 году 1 мая переименовали в Праздник весны и труда.

 

Поздравление с 1 мая!

 

Уважаемые жители Карелии! Дорогие земляки!


Примите самые искренние и сердечные поздравления с праздником Весны и Труда!

Каждый год Первомай приходит в наши дома как еще одна яркая примета долгожданной весны - времени расцвета, обновления и созидания. Но, в первую очередь, Первомай - это дань уважения людям труда, тем традициям, которые были когда-то заложены и до сих пор бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.

Труд - главный стимул для постоянного движения вперед, благо для каждого человека, для каждой семьи. Жители республики умеют работать, и в этом - залог нашей уверенности в лучшем будущем. У каждого из нас единое стремление - сделать Карелию процветающим регионом. Огромное спасибо всем труженикам, руками и умом которых создается экономический и интеллектуальный потенциал республики.

Желаем вам, дорогие земляки, чтобы труд каждого был востребован и оценен по достоинству, приносил радость и благополучие. Крепкого вам здоровья, счастья, оптимизма и стабильности, удачи, вдохновения и сил для осуществления всех планов и начинаний!

Глава Республики Карелия
А.В.Нелидов

Председатель Законодательного собрания
Республики Карелия
В.Н.Семенов

Главный федеральный инспектор
в Республике Карелия
аппарата полномочного представителя
Президента Российской Федерации
в Северо-Западном Федеральном округе
А.В.Хюннинен

Материалы о Карелии и не только

Карелия в эпоху мезолита или среднекаменного века (VII – нача...
Первые поселения людей в Карелии относят к эпохе мезолита или среднекаменного века (VII – начало V тысячелетия до н. э.). Наибольшее ...
Памяти мужа, отца и дедушки Нифантьева Ивана Григорьевича
Наша семья оказалась в тяжелой жизненной ситуации. 21 ноября 2011 года ушел из жизни горячо любимый папа, муж, дедушка Иван Григорьевич ...