Июл 13 2012

В Карелии официально подтверждена смерть человека от клещевого энцефалита, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении Роспотребнадзора.

Клещевая инфекция привела к смерти жителя города Сортавала 62 лет. При этом, по словам собеседника агентства, летальные случаи при поражении людей энцефалитом не регистрировались в республике по меньшей мере 5 лет.

С начала мая в Карелии по окончательным диагнозам зарегистрировано 6 случаев клещевого энцефалита и 10 случаев боррелиоза.

В целом с начала сезона в Карелии от укусов клещей уже пострадали 2502 человека, в том числе 493 человека. За аналогичный период прошлого года эти показатели составляли 3540 и 693 соответственно. Значительная объясняется тем, что лето 2011 года было более засушливым.

Материалы о Карелии и не только

ОДА любимому делу
Любить свою работу дается не каждому. Сколько людей вокруг «держатся» за свое место из-за денег, бонусов, ранней пенсии, длинного ...
3.3 Жизнь в области малых глубин
Дальше от берега, с 3—5-ти метров глубины начинается так называемая нижняя литораль. Здесь уже не чувствуются удары волн о берег, ...