Июл 13 2012

В Карелии официально подтверждена смерть человека от клещевого энцефалита, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении Роспотребнадзора.

Клещевая инфекция привела к смерти жителя города Сортавала 62 лет. При этом, по словам собеседника агентства, летальные случаи при поражении людей энцефалитом не регистрировались в республике по меньшей мере 5 лет.

С начала мая в Карелии по окончательным диагнозам зарегистрировано 6 случаев клещевого энцефалита и 10 случаев боррелиоза.

В целом с начала сезона в Карелии от укусов клещей уже пострадали 2502 человека, в том числе 493 человека. За аналогичный период прошлого года эти показатели составляли 3540 и 693 соответственно. Значительная объясняется тем, что лето 2011 года было более засушливым.

Материалы о Карелии и не только

Как быстро летит время!
Вот и пришёл первый школьный выпускной для учеников 4 класса. Ребята прощаются с начальной школой и своей первой учительницей. ...
Встреча друзей
Как повелось по традиции, каждый год в первую субботу февраля выпускники школы приходят на вечер встречи. Улыбки, объятия, цветы, ...