Мар 1 2009

28 февраля в Пряжинском национальном муниципальном районе Республики Карелия отмечается 79-я годовщина образования района.

Район был образован в 1930 году в результате объединения Святозерского и Сямозерского районов Карельской АССР. В 1956 г. в состав Пряжиснкого района вошла территория ликвидированного Ведлозерского района (за исключением Тигвозерского сельсовета). В 1963 году Пряжинский район был ликвидирован, его территория вошла в состав Прионежского сельсого административного района. В 1965 году Пряжинский раон был восстановлен.

 

7 октября 2008 года года на сессии Совета Пряжинского муниципального района утверждено новое официальное наименование района - "Пряжинский национальный муниципальный район".

Поздравляем всех жителей Пряжинского района со знаменательной исторической датой, желаем всего самого наилучшего нашему району, процветания и благополучия его жителям, и пусть юбилейный для района год, 2010, принесет успехи не только нашему бизнесу, но и нам с вами. С праздником!

Материалы о Карелии и не только

«Медицинская» составляющая набора социальных услуг раздел...
С 1 января 2011 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О государственной социальной помощи». Новая редакция закона ...
Отчет Главы Ведлозерского сельского поселения за 2012 год
Уважаемые депутаты, односельчане и приглашенные! В соответствии с Уставом Ведлозерского сельского поселения на обсуждение и ...