Авг 8 2013

Управление государственного автодорожного надзора по Республике Карелия сообщает, что 4 августа вступил в действие Административный регламент, утвержденный приказом Минтранса России от 29.04.2013 №145, регламентирующий прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее перевозчики) перевозок автомобильным транспортом пассажиров и багажа по заказам (кроме регулярных перевозок) или перевозок грузов транспортом с грузоподъемностью более 2,5 тонны. 

Регламентом определен порядок письменного обращения перевозчиков, заполнения заявления установленной формы. В пункте 11 перечислены основные требования к заявлению:
достоверность предоставляемой информации;
четкость и полнота информации о виде перевозок и соответствии территорий, зданий, помещений, сооружений, оборудования, иных подобных объектов, транспортных средств, предназначенных для использования в процессе осуществления заявленной деятельности, персонала, иных условий осуществления предпринимательской деятельности обязательным требованиям.

Напоминаем, что за несоблюдение порядка представления уведомлений перевозчики несут ответственность по статье 19.7.5-1 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа от трех до тридцати тысяч рублей.

В Карелии регистрацию (учет) уведомлений ведет Управление государственного автодорожного надзора по Республике Карелия, на сайте которого перевозчики могут получить необходимую информацию.

Материалы о Карелии и не только

Благодарности
Незадолго до празднования Святой Троицы, в выходные дни конца мая и начала июня, жители Ведлозера собрались на уборку территории ...
«Медицинская» составляющая набора социальных услуг раздел...
С 1 января 2011 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О государственной социальной помощи». Новая редакция закона ...