Сен 20 2013

21 сентября в Москве в Культурном центре ЗИЛ состоится открытие выставки фотографии и мультимедиа «Место назначения – Карелия».

Организаторами выставки выступают Центр культурных инициатив, Культурный центр ЗИЛ при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Карелия. Выставка проводится в рамках проекта «Еврорегион Карелия: музейный гипертекст» при поддержке Программы приграничного сотрудничества «Карелия». Куратор выставки: Георгий Никич.

Выставка «Место назначения – Карелия» – это результат путешествия по Еврорегиону «Карелия» двух фотографов – Анастасии Хорошиловой из России и Яакко Хейккиля из Финляндии. Объектом внимания фотографов является Карелия во всем многообразии ее историко-этнографических, природно-географических, социальных и культурных аспектов. 

Жанр проекта – художественно-антропологическое исследование. Художники рассматривают Карелию как уникальное пространство, которое, с одной стороны, разделено государственной границей России и Финляндии, эпизодами социальной, военной и экономической истории, с другой – это пространство обладает множеством общих черт, позволяющих говорить об особом феномене, который называют «Еврорегион Карелия».

Как внутренний мир, идентичность жителей этой территории соотносится с их «государственным раздвоением» традициями, исторической памятью, бытом? Версии ответа – в бесконечной фотогазете Хорошиловой и фото- аудио- инсталляции Хейккиля.

Открытие выставки фотографии и мультимедиа «Место назначения – Карелия», состоится 21 сентября в 15.00 по адресу: г.Москва, ул.Восточная, д.4, корп. 1, Культурный центр ЗИЛ.

Выставка продлится до 27 октября.

Материалы о Карелии и не только

Климат, растительный и животный мир Муезерского района
Муезерский район расположен на северо-западе РК, в западной части по его территории проходит условная граница между Северной ...
Как я провела лето
Валерия Григорьева: - Самым ярким событием этого лета стала наша поездка на Чёрное море. В начале августа я с мамой и сестрёнкой ...