Окт 8 2013

30 сентября в Москве состоялось заседание рабочей группы по развитию социальной сферы, реализации проектов в области культуры и спорта, созданной в рамках Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

Глава Карелии Александр Худилайнен проинформировал, что общий объем финансирования плана основных мероприятий к празднованию 100-летия образования республики, в соответствии с расчетами составляет 3 млрд 459 млн рублей. Из них 2,2 млрд рублей – средства федерального бюджета, 1,1 млрд – регионального бюджета и 140 млн рублей - внебюджетные источники. Проект плана согласован с большинством профильных министерств и представлен в федеральное Министерство регионального развития.

Как отметил заместитель министра здравоохранения России Игорь Каграманян, в целом по каждой отрасли социальной сферы есть понимание того, что необходимо сделать в рамках подготовки к 100-летию республики:
- Прежде всего, есть четкое понимание по объектам здравоохранения и социальной защиты региона, так как представители соответствующих федеральных органов власти посетили и осмотрели эти объекты. Подтверждение целесообразности их включения в план мероприятий есть, - сообщил замминистра.

Глава Карелии Александр Худилайнен представил участникам заседания рабочей группы информацию об объектах в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, которые вошли в программу подготовки к 100-летию образования республики.

- Уже приняты принципиальные решения о включении в государственную программу России «Развитие здравоохранения» строительства в Петрозаводске современного перинатального центра и гамма-терапевтического корпуса республиканского онкологического диспансера, реконструкции приемного покоя городской больницы скорой медицинской помощи. Получено согласование о включении строительства врачебной амбулатории в селе Ведлозеро Пряжинского района в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, - рассказал Глава республики.

В сфере образования предполагается строительство школ и дошкольных учреждений, реконструкция учреждений образования, ремонт студенческих общежитий. В отрасли культуры и спорта также планируется строительство и реконструкция ряда объектов.

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, до середины октября специалисты каждого ведомства должны побывать в республике, чтобы еще раз посмотреть те объекты, которые включены в план мероприятий, и актуализировать информацию. До 1 ноября министр поставила задачу подготовить сводные документы.

Материалы о Карелии и не только

Николай Чудотворец вернулся в карельскую деревню
Мы едем на родину журналиста национальной редакции ГТРК "Карелия" Ольги Огневой - в деревню Юргилица Пряжинского района. - Можно ...
Пожарная безопасность
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ПОЖАРАХ В БЫТУ Пожар – это всегда беда. Однако не все знают элементарные правила поведения в случае пожара. ...