Ноя 2 2013

В ноябре в Пряже и Петрозаводске пройдут благотворительные акции в поддержку строительства в селе Ведлозеро Дома карельского языка. Идея создания первого в мире Дома карельского языка начала воплощаться в селе Ведлозеро Пряжинского района в этом году. Здесь можно будет слушать аудиокниги на карельском языке, читать газеты или книги, музицировать. На втором этаже разместится гостиница для приезжих.


Всего на строительство планируется затратить два с половиной миллиона рублей. Собранных денег пока хватило только на фундамент, хотя помогать готовы многие. В ноябре, при поддержке министерства культуры Карелии, планируются несколько благотворительных акций. Все собранные деньги пойдут на строительство.

Первая часть благотворительной акции пройдёт в Пряже. 10 ноября здесь состоится ярмарка культурных инициатив, пройдёт презентация этнокультурных центров Карелии, покажут спектакль карельского театра кукол "Ящерка", состоятся мастер-классы. Завершит ярмарку выступление Оркестра русских народных инструментов "Онего". Накануне молодёжь сможет принять участие в этновечеринке "Лоучат" с участием известных карельских фолк-коллективов, в том числе "Sattuma", "Noid", "Skylark", "Karjala".

Второй этап акции затронет Петрозаводск. 18 ноября в фойе Карельской филармонии выступят коллективы Центра национальных культур и народного творчества, а затем Симфонический оркестр даст благотворительный концерт из произведений популярной классики и киномузыки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Между прошлым и будущим. Интервью с поэтом В. Брендоевым
Владимир Егорович Брендоев стал писателем очень поздно. Лишь в сорок один год от роду он опубликовал первое стихотворение. Поэтому, ...
В Пряжинском районе читают газету о жизни людиков
Вышел пятый номер людиковской газеты «Lyydilaine». Номер рассказывает о серии юбилеев в людиковском мире, а также поднимает вопросы ...