Дек 3 2013

В Карелии в селе Крошнозеро Пряжинского национального муниципального района в рамках мероприятий Года карельского языка и национальной культуры состоялся районный конкурс карельских семей «Отчий дом».

Участниками мероприятия стали команды из Ведлозера, Пряжи и Крошнозера. В этом году конкурс несколько изменил свой формат: состав команд формировался из числа учителей и их семей. Свое мастерство и любовь к родному краю семьи-участницы показывали в рамках конкурсных программ, которые включали в себя представление родословной семьи, элементов традиционной карельской культуры.

Украшением мероприятия стали инсценировки карельских народных сказок — «Лиса и петух», «Белка, варежка, иголка», «Горшок с киселем», а также выступления творческих коллективов Крошнозера и Пряжи. Внимание гостей и участников привлекла презентация деятельности Ведлозерской и Пряжинской средних общеобразовательных школ в рамках тематического года, посвященного развитию языка и культуры титульного народа республики.

По единогласному мнению членов жюри, в состав которого вошли Татьяна Сеппянен, Светлана Меркоева, Зинаида Матикайнен и Ирина Петрова, победителем конкурса была признана команда Ведлозерской школы. Все участники конкурса награждены памятными подарками.

Материалы о Карелии и не только

Карелия в Бронзовом веке (вторая половина II – первая полови...
Бронзовый век (вторая половина II – первая половина I тысячелетия до н. э.) связан с переселением в Карелию племен культуры сетчатой ...
...и еще раз о собаках и мусоре
  На страницах газеты хотелось бы поднять две проблемы. Первая – это безнадзорно гуляющие собаки, вторая – бытовой мусор на улицах ...