Фев 19 2014

В Карелии отмечен рост заболеваемости ротавирусной инфекцией. В основном страдают дети до 5 лет. Как сообщает Роспотребнадзор. подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией приходится на зимнее время, особенно в период с января по март. Это связано с тем, что в отличие от других острых кишечных инфекций ротавирус прекрасно чувствует себя при низких температурах.

Источником инфекции является только человек, заражение происходит фекально-оральным путем. Относиться к болезни с пренебрежением не стоит: она может стать причиной летального исхода у маленького ребенка. Обратите внимание: если у вашего малыша поднялась высокая температура, он жалуется на боли в животе, у него жидкий водянистый стул без примеси слизи и крови — обратитесь к врачу. У взрослых болезнь протекает с рвотой и поносом, температура поднимается незначительно.

Чтобы не заболеть, нужно соблюдать простые правила:

1. Чаще мыть руки с мылом;

2. Пить только кипяченую или бутилированную воду;

3. Умывать, чистить зубы маленьким детям кипяченой водой

4. При возникновении в семье ротавирусной инфекции нужно изолировать больного, обеспечить личной посудой, полотенцем. Большое внимание в этот период следует уделяют диете.

5. Кормить ребенка нужно часто и мелкими порциями, пища в основном отварная – каши, вегетарианские супы, овощные пюре, печеные яблоки с сахаром, подсушенный хлеб. Из рациона стоит исключить все молочные продукты, а в острый период болезни не следует давать соки, мясные продукты, бульоны.

Материалы о Карелии и не только

Vieljärven mäil (На ведлозерской горке)
Сборник "На ведлозерской горке". В сборнике "На Ведлозерской горке" собраны песни участников Ведлозерского хора.Составитель сборника ...
Глава Республики Карелия Андрей Нелидов подписал указы и ра...
10.08.2010 В соответствии с Конституцией Карелии в связи с истечением срока полномочий Михаил Николаевич Юринов освобожден от должности ...