Ноя 13 2013

В ЗАГСе в городе Петрозаводска предварительно начата запись на регистрацию брака. И в первый же день девяносто пар изъявили желание создать семью в карельской столице. Услуга предварительной записи на год вперед для желающих пожениться появилась в карельском управлении ЗАГС в 2010 году и избавила будущих молодоженов от необходимости стоять в многочасовых очередях, чтобы забронировать нужное время и дату. Особой популярностью предварительная запись пользуется в Петрозаводске. В других районах республики, пояснили в управлении ЗАГС, пар меньше и проблема с резервированием дат не стоит так остро. Тем не менее влюбленные в Кондопоге уже записались на 2014 год.

Кстати, неотъемлемый атрибут каждой свадьбы - это свадебные кольца. Традиция обмениваться обручальными кольцами очень давняя, ведь еще на Руси, в знак согласия, жених и невеста надевали железные кольца на безымянный палец своего возлюбленного.  Кольцо, как символ бесконечности, должно было хранить семейное счастье новой семьи и быть напоминанием о том, что Вы обязаны хранить верность перед своей второй половинкой.  В настоящее время, многие мужчины предпочитают не носить обручальные кольца вовсе, но не стоит избегать этой процедуры во время свадебной церемонии. Обмен свадебными кольцами – это процедура, которая позволяет Вам обменяться всем, что хранится у Вас в душе. Кроме того перед свадьбой идет помолвка. Покупка помолвочного кольца с бриллиантом - гораздо более важное решение, которое выходит далеко за рамки простого приобретения ювелирного изделия или соблюдения традиций.

Напомним, что предварительная запись на регистрацию брака в 2014 году началась на прошлой неделе. Лишь в первый день в петрозаводский ЗАГС пришли порядка 90 пар. Особой популярностью пользуются следующие даты — 11 января, 14-15 февраля, 7 июня. В этом году многие почему-то желают расписаться в воскресенье, когда ЗАГС не работает, рассказали в учреждении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Об установлении ограничений охоты в летне-осенний и осенн...
Российская Федерация Республика Карелия ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от  30 июля 2010 года № 157-П г. ...
VI. Семья
Вопросу, в каких формах шло развитие семьи, всегда уделялось много внимания. Интерес очень часто вызывался политическими соображениями. ...