Июн 3 2014

Сегодня любой житель Карелии мог задать свои вопросы и обсудить наболевшие проблемы напрямую с Главой Карелии. В течение часа Александр Худилайнен общался в режиме «прямой линии» с жителями из разных уголков республики. География звонков была обширная – от Пудожа до Лахденпохьи. За час руководитель региона ответил на 14 обращений, всего на «прямую линию» обратился 41 житель. 

В «прямой линии» приняли участие заместители Главы Карелии – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич и министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Тельнов, председатель государственного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктор Мудель. 

Во время работы «прямой линии», для того, чтобы жители могли оперативно получить ответы и комментарии по своим обращениям, традиционно была установлена видеосвязь с главами муниципальных образований. Больше половины звонков поступило именно из районов. На «прямую линию» обращались как из отдаленных поселков, так и районных центров. Жителей здесь традиционно волновали вопросы транспортной доступности и оказания медицинской помощи. 

Так жители села Ведлозеро Пряжинского района выразили обеспокоенность планами реорганизации пункта скорой медицинской помощи и сокращением койко-мест в местном стационаре. По поручению Главы республики в Ведлозере в ближайшее время пройдет встреча представителей регионального министерства здравоохранения и социального развития с жителями села. Специалисты ведомства ответят на все волнующие население в этой области вопросы. При этом, как отметила присутствовавшая на «прямой линии» министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич, ни о каком закрытии пункта «скорой помощи» речи не идет.

Жителей Петрозаводска, Пудожа, Надвоиц объединило беспокойство по поводу состояния дорог и отсутствия транспорта. Из Петрозаводска, как рассказали Главе жители, из-за отсутствия рейсового сообщения стало проблематично добраться до Зимника, пудожане пожаловались на отсутствие автобусного сообщения между портом в Шале и самим Пудожем, а жители Надвоиц - на состояние трассы Кочкома-Реболы. 

Как доложила Главе республики руководитель Петрозаводского городского округа Галина Ширшина, первый конкурс на оказание пассажирских услуг до Зимника не состоялся из-за отсутствия претендентов и 16 июня должен состояться новый конкурс. По информации исполняющей обязанности Главы администрации Пудожского района Нины Холуниной, проблему отсутствия автобусного сообщения между Шалой и Пудожем удалось решить. С перевозчиком уже заключен договор. 

Что касается состояния трассы Кочкома-Реболы, то Александр Худилайнен сообщил, что ремонт магистрали планируется начать в этом году.

Традиционно волновали жителей республики и вопросы ЖКХ. Это и проблемы с обеспечением электроэнергией в Питкярантском и Беломорском районах, водоснабжением в Лахденпохье и Пудоже, реализацией программы по расселению из ветхого и аварийного жилья в Петрозаводске. Каждый из этих вопросов Глава республики взял под свой личный контроль. Главы муниципальных образований должны будут разобраться и доложить о путях решения проблем Александру Худилайнену в четверг, когда приедут для участия в заседании Правительства республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Прокуратура Пряжинского района разъясняет следующее
3 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской ...
Этот день мы приближали, как могли… (о праздновании 9 мая в В...
9 мая в Ведлозере состоялся митинг «Этот день мы приближали, как могли…», посвященный 67-годовщине Великой Победы. Собралось ...