Мар 17 2009

В Пряжинском районе превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Как сообщает карельское управление Роспотребнадзора, на минувшей неделе превышение порогового уровня заболеваемости от 12% до 50% было отмечено в Калевальском, Кемском, Лахденпохском, Лоухском, Питкярантском и Пряжинском районах.

Всего за минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболело 7402 жителя Карелии или 107,2 чел. на 10 тысяч населения. Однако заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детей до 14 лет достигла порогового уровня: за прошлую неделю в республике заболело 4518 детей, тогда как эпидпорог для этой категории населения составляет 4528 случаев или 459,7 чел. на 10 тысяч населения.

При лабораторном исследовании за прошедшую неделю в четырех случаях выявлены вирусы гриппа А, парагриппа – в пяти случаях, а также в одном случае выявлен аденовирус. По мнению эпидемиологов, это свидетельствует о том, что одновременно с ростом гриппозной инфекции, отмечается рост ОРВИ негриппозной этиологии.

По оценке специалистов республиканского управления Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Карелии по-прежнему расценивается как предэпидемическая.

 

 

Материалы о Карелии и не только

В Карелию пришел вирус, смертельно опасный для детей
В Карелии отмечен рост заболеваемости ротавирусной инфекцией. В основном страдают дети до 5 лет. Как сообщает Роспотребнадзор. ...
Анекдоты про туристов, отдых, путешествия
  - Я слышал, ты разбогател! Как это тебе удалось? - Я перевозил туристов на остров. Так вот, экскурсия туда стоила пятьсот рублей. ...