Сен 28 2014

В Петрозаводске 1 октября открываются бесплатные курсы карельского языка, на котором написан знаменитый эпос "Калевала". Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Центре национальных культур и народного творчества республики.

По словам собеседника агентства, занятия дадут возможность научиться говорить и читать на собственно карельском и ливвиковском диалектах. Обучающиеся познакомятся с традициях и обычаями карелов, будут читать журналы на национальном языке, посещать тематические выставки и спектакли в Национальном театре республики.

"Обучение начинается с изучения карельского алфавита, далее курсисты учатся говорить и писать по-карельски. Занятия проводятся раз в неделю и длятся два академических часа", - рассказала ИТАР-ТАСС преподаватель курсов Елена Филлипова.

Бесплатные курсы продлятся до конца апреля, на них уже записались 80 человек.

В республике в настоящее время проживают 45,5 тыс. карелов. По данным министерства по вопросам нацполитики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ, национальным языком владеют лишь 37% из них.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

C 23 апреля в Карелии выход на лед запрещен, а с 11 мая открывае...
Во всех муниципальных образованиях республики вводится запрет на выход и выезд граждан на лед водоемов. Как сообщает ГУ МЧС ...
Решения XXV сессии II созыва Совета Ведлозерского сельского п...
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ СОВЕТ ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ XXV сессия II созыва с. Ведлозеро 12 октября 2013 года {phocadownload view=file|id=114|target=s} ...