Сен 28 2014

В Петрозаводске 1 октября открываются бесплатные курсы карельского языка, на котором написан знаменитый эпос "Калевала". Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Центре национальных культур и народного творчества республики.

По словам собеседника агентства, занятия дадут возможность научиться говорить и читать на собственно карельском и ливвиковском диалектах. Обучающиеся познакомятся с традициях и обычаями карелов, будут читать журналы на национальном языке, посещать тематические выставки и спектакли в Национальном театре республики.

"Обучение начинается с изучения карельского алфавита, далее курсисты учатся говорить и писать по-карельски. Занятия проводятся раз в неделю и длятся два академических часа", - рассказала ИТАР-ТАСС преподаватель курсов Елена Филлипова.

Бесплатные курсы продлятся до конца апреля, на них уже записались 80 человек.

В республике в настоящее время проживают 45,5 тыс. карелов. По данным министерства по вопросам нацполитики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ, национальным языком владеют лишь 37% из них.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

И на расстоянии не все ясно
Геннадий Николаевич Куприянов в нескольких книгах о войне в Карелии и в "Замечаниях" сильно смягчил неудачи в ходе наступления ...
«Дом карельского языка»
Карельская региональная общественная организация «Дом карельского языка» продолжает свою деятельность. В этом году уже проведено ...