Мар 23 2009

Сотрудница администрации Пряжинского района Карелии активно занялась продвижением национального проекта по доступному и комфортному жилью. Правда, не совсем законным образом.

 

Она решила улучшить районные показатели, участвуя в этом проекте лично. Женщина подала в администрацию района заявление о включении ее в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Причем, фактически не нуждалась в улучшении жилищных условий, поскольку имела в собственности несколько квартир.

В результате противоправных действий, как установили следователи олонецкого следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре России, путем обмана чиновница приобрела право на получение государственной поддержки на приобретение жилья в сельской местности в размере более 580 тысяч рублей из средств министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии.

На эти деньги сотрудница администрации купила себе еще одну квартиру. Против чиновницы возбудили уголовное дело по статье 159 - мошенничество, совершенное путем обмана в крупном размере. В части гражданского иска на квартиру, незаконно приобретенную, наложен арест. При предъявлении обвинения работница администрации признала себя виновной и частично погасила причиненный ущерб. После утверждения обвинительного заключения прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Светлана Цыганкова

("Российская газета") 

Материалы о Карелии и не только

Хранилище тайн
Вряд ли кто возьмет на себя смелость утверждать, что И). В. Андропов не оставил никаких записей о военном времени или в период службы ...
«У лукоморья…» на карельском языке
Студия "Лукоморье Пикчерз" сделала короткометражный мультипликационный фильм по прологу к поэме Александра Сергеевича Пушкина ...