Янв 17 2015


16 января распоряжением Правительства России согласована и утверждена Концепция федеральной целевой программы по развитию Карелии до 2020 года. Об этом сегодня на четвертом заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, которое провел в Петрозаводске секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, заявил руководитель региона Александр Худилайнен. 

Утверждение концепции стало главным итогом работы членов Госкомиссии, руководителей рабочих групп, взаимодействия Правительства Карелии с Правительством России.

- Для республики это большой успех, но в тоже время большая ответственность, в первую очередь, перед жителями Карелии, которые ждут реальный эффект от реализации программы, - сказал Александр Худилайнен.

Как отметил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, концепция нацелена на решение системных проблем в республике и развитие ее важнейших конкурентных преимуществ в минерально-сырьевом, лесном комплексах и иных отраслях промышленности.

- Концепция Правительством России одобрена, определены параметры ее финансирования до 2020 года - 15 миллиардов рублей. Сегодня в условиях жестких финансовых ограничений, которые испытывает наша страна в связи с проводимым США и ЕС курсом изоляции России от мировых торговых, финансовых рынков, эта сумма представляется минимально достаточной для решения первоочередных задач развития республики. В этой связи одна из ключевых задач 2015 года - сформировать на основе концепции прагматичную и эффективную федеральную целевую программу, - подчеркнул Николай Патрушев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последние комментарии

Материалы о Карелии и не только

Oma kieli – oma mieli
1 декабря в Крошнозере стартовал VII районный конкурс карельских семей «Oma kieli – oma mieli», проводимый ежегодно в целях пропаганды ...
БЛАГОДАРНОСТЬ
Ведлозерский детский сад достаточно маленький по общепринятым меркам России, его и посещают-то всего сорок с небольшим детишек. ...