Апр 17 2015

Воинское захоронение в селе Ведлозеро Пряжинского района приведут в порядок за счет республиканского и муниципального бюджетов.

Братская могила появилась в селе в июле 1944 года. Тогда в ней захоронили 45 бойцов. Сейчас здесь покоятся 377 советских воинов, в том числе останки неизвестного солдата, найденные под деревней Щеккила.

На могиле установлен скульптурный комплекс из трех фигур. В рамках подготовки к 70-летию Победы в 2013 году провели благоустройство ведлозерской братской могилы. Специалисты установили новое ограждение и уложили тротуарную плитку. В апреле этого года на территории захоронения установят бетонные подиумы. На них уложат мемориальные плиты из полированного габбро-диабаза с фамилиями погибших советских воинов и сельских активистов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Село без школы что церковь без креста
Раннее весеннее утро. Скрипит снежок под ногами. По заснеженной тропинке пробирается мальчуган с увесистым ранцем за плечами. ...
Карта "Особо охраняемые природные территории Республики Ка...
В настоящее время в Республике Карелия учреждено 32 природных заказника. К числу наиболее крупных относятся ландшафтные заказники ...