Май 6 2015

С начала сезона от паразитов пострадали 45 человек, в том числе 11 детей.

За минувшую неделю в медицинские учреждения республики по поводу присасывания клещей обратились 28 человек, среди них восемь детей, сообщили в карельском Роспотребнадзоре. Всего же с начала года клещи укусили 45 человек.

Обращения зафиксированы в Петрозаводске, а также в Кондопожском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Суоярвском и Сортавальском районах.

По данным ведомства, с начала эпидемиологического сезона зарегистрирован один случай, в котором специалисты заподозрили клещевой боррелиоз у взрослого человека в Кондопожском районе. Случаев заболевания энцефалитом не было. С начала года специфическую профилактику против этой клещевой инфекции получили 5634 человека, в частности, 665 детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Об изучении карельского языка и приобщении к карельской кул...
В 2009 году в учебный план начального общего образования МОУ Ведлозерская СОШ снова был включен карельский язык как учебная дисциплина. ...
Чтобы руки не опускались
Город селом живет, - говорили раньше жители сел и деревень и в этих простых словах была гордость. Изменилось ли сейчас что-нибудь ...