Сен 27 2015

Это совсем маленький срок для дома, но слава о нем разошлась далеко за пределы Ведлозера. Свою активную деятельность по пропаганде изучения карельского языка, традиций и культуры карельского народа активисты общественной организации начали еще задолго до открытия Дома.

С января 2015 года велись курсы изучения карельского языка, рукоделия, работал драматический кружок, собирались петь вместе любители карельской песни. Хотелось бы напомнить, что все руководители кружков работали на бесплатной основе и добровольном энтузиазме.

В летнее время проводились занятия по оздоровительной гимнастике, по инициативе местной молодежи работало кафе, которое с удовольствием посещали жители и гости села. А сколько прекрасных праздников и встреч было проведено в летнее время! Огромное спасибо всем активистам!

С 1 сентября Дом открыт для посетителей в будни с 11 до 17 часов. Добро пожаловать! Всех вас радушно встретит Нина Петровна Бармина.

Дорогие ведлозерцы, 1 октября в 18.00 состоится организационное собрание по вопросу проведения различных кружков и мероприятий в Доме. Мы предполагаем оставить кружки по изучению родного языка (для детей и взрослых), вышивке, вязанию на спицах и одной иглой, ткачеству (у нас появился ткацкий станок с шириной половика 1 метр), занятия по оздоровительной гимнастике, драматический кружок и клуб любителей карельской песни. Хотелось бы, чтобы продолжил свою работу клуб «Paginkanzu» («Собеседник») для проведения встреч с интересными людьми. Очень бы хотелось видеть в Доме мужчин, возможно, у них появились бы свои клубы по интересам (плетение корзин, резьба). Мы ждем ваших предложений, дорогие ведлозерцы!

P.S. Всем любителям рукоделия сообщаем, что в Дом карельского языка можно приносить на продажу свои изделия (носки, варежки, вышивку, изделия из бересты и т.д.).                  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Когда в Ведлозере была больница
Эти старые фотографии мы нашли, когда приводили в порядок наш семейный фотоархив. Оба снимка сделаны в 1960-годах в Ведлозере, на ...
Анна Захарова: "Самое приятное в работе – благодарность род...
Знакомьтесь, это – Анна Николаевна Захарова, заведующая МДОУ Детский сад «Линдуйне» села Ведлозеро, а также студентка заочного ...