Сен 27 2015

Бывший глава Республики Карелия, директор заповедника «Кижи» Андрей Нелидов арестован по решению суда сроком на два месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК РФ.

"По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что статья дела Нелидова переквалифицирована на более тяжкую. Во время заседания судья Александр Мерков сказал, что теперь дело рассматривается по части 6 статьи 290 УК РФ («Поучение взятки в особо крупном размере»). Ранее речь шла о части 5 той же статьи («Получение взятки в крупном размере»).

Андрей Нелидов был задержан в своей квартире в Петрозаводске в ходе антикоррупционной кампании. Ранее сообщалось о том, что, по данным следствия, 23 сентября он получил взятку в сумме 500 тысяч рублей.

Нелидов с начала 2013 года является директором музея «Кижи». Ранее, с июля 2010 года по май 2012 года, он занимал пост главы Карелии.

Материалы о Карелии и не только

Об установлении ограничений охоты в летне-осенний и осенн...
Российская Федерация Республика Карелия ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от  30 июля 2010 года № 157-П г. ...
А. Проккоев. Вначале была кириллица…
Мне 38 лет, из комсомольского возраста давно вышел, но, когда прочитал подборку писем «Быть ли в Карелии карельскому языку?», решил ...