Июл 4 2016

Проведенной проверкой установлено, что Постановлением Администрации Пряжинского национального муниципального района от 29.05.2015 г. № 696 утвержден Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в муниципальных учреждениях и органах местного самоуправления, финансируемых из бюджета Пряжинского национального муниципального района, и членов их семей (далее – Порядок), который не соответствует требованиям действующего законодательства.

Вопреки требованиям ст. 50 Трудового кодекса Российской Федерации, законодательства о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пунктом 5 названного Порядка размер гарантированной компенсации был ограничен и составлял не более 8000 рублей на работника и каждого члена его семьи старше 10 лет, а также не более 4000 рублей на несовершеннолетнего члена семьи работника в возрасте до 10 лет.

Оспоренные прокурором Пряжинского района в суде положения Порядка, нарушающие права граждан на отдых в той части, в которой они ограничивают выбор места его проведения установленным размером компенсации, признаны недействительными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

А. Осипов. Язык взаимопонимания
Считаю необходимым объясниться с читателями по поводу четвертой страницы газеты от 28 сентября. Здесь была напечатана большая ...
Организация административного управления в крае
Зарождение административного устройства. Включив Карелию в состав своего государства, Великий Новгород приступил к налаживанию ...