Мар 23 2017

В силу положений  Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» права юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля подлежат защите.

Основные принципы защиты прав предпринимателей определены статьей 3 настоящего Закона.

Так, проведение проверок должно осуществляться органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля, должностными лицами в пределах их полномочий.

Не допускается проведение в отношении одного юридического лица или одного индивидуального предпринимателя несколькими органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля проверок исполнения одних и тех же обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Проведение мероприятий по контролю осуществляется безвозмездно.

Нормативные правовые акты Российской Федерации, муниципальные правовые акты, соблюдение которых проверяется при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, а также информация об организации и осуществлении контроля (надзора), о результатах проведения проверок, о правах и об обязанностях органов контроля (надзора), их должностных лиц должны быть открыты и доступны для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Исключением является информация, свободное распространение которой запрещено или ограничено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Одновременно с вышеизложенным прокуратура района информирует, что в связи с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации в целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры Российской Федерации, в первый вторник каждого месяца в прокуратуре района будет организован Всероссийский день приема предпринимателей.

Первый день приема состоится 04 апреля 2017 года в прокуратуре Пряжинского района по адресу: ул. М. Мелентьевой, д. 11, п. Пряжа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Этот день мы приближали, как могли… (о праздновании 9 мая в В...
9 мая в Ведлозере состоялся митинг «Этот день мы приближали, как могли…», посвященный 67-годовщине Великой Победы. Собралось ...
3 июля в Кинелахте прошел День деревни
3 июля в Кинелахте прошел День деревни. День выдался замечательный и праздник удался на славу. Подробности читайте в июльском ...