Апр 12 2009

Карельские призывные комиссии собираются отправить в войска нынешней весной почти в три раза больше новобранцев, чем в прошлом году.

 

Как сообщил военный комиссар Карелии Игорь Коснов, всего планируется призвать в армию около 2 тысяч 400 человек. Для сравнения, весной 2008 года было отправлено в войска 870 человек.

Нынешняя призывная кампания имеет ряд особенностей. В первую очередь призыву подлежат граждане, имеющие высшее профессиональное образование, среднее специальное образование, а также подготовленные по военно-учетным специальностям, например, водители категории "В" и "С".

В этом году не будут подлежать призыву граждане, наблюдавшиеся в психоневрологических и наркологических диспансерах. Данная категория граждан будет вызываться на призывные комиссии только с целью медицинского освидетельствования.

Одной из особенностей призыва так же станет отправка в войска граждан, имеющих снятую и погашенную судимость. Весной 2009 года в Карелии планируется призвать 250 новобранцев этой категории.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Озеро Пряжинское (Пряжинский район, Республика Карелия). Рыб...
Озеро Пряжинское расположено в южной части Карелии у поселка Пряжа, географические координаты центра озера: 61°42' с. ш., 33°39 в. д. ...
Настроение поднято!
14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН вынесла постановление считать 1 октября международным Днем пожилых людей. Этим решением ...