Апр 12 2009

Карельские призывные комиссии собираются отправить в войска нынешней весной почти в три раза больше новобранцев, чем в прошлом году.

 

Как сообщил военный комиссар Карелии Игорь Коснов, всего планируется призвать в армию около 2 тысяч 400 человек. Для сравнения, весной 2008 года было отправлено в войска 870 человек.

Нынешняя призывная кампания имеет ряд особенностей. В первую очередь призыву подлежат граждане, имеющие высшее профессиональное образование, среднее специальное образование, а также подготовленные по военно-учетным специальностям, например, водители категории "В" и "С".

В этом году не будут подлежать призыву граждане, наблюдавшиеся в психоневрологических и наркологических диспансерах. Данная категория граждан будет вызываться на призывные комиссии только с целью медицинского освидетельствования.

Одной из особенностей призыва так же станет отправка в войска граждан, имеющих снятую и погашенную судимость. Весной 2009 года в Карелии планируется призвать 250 новобранцев этой категории.


Материалы о Карелии и не только

Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного басс...
111. Пользователи, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность ...