Апр 17 2009

Вышел пятый номер людиковской газеты «Lyydilaine». Номер рассказывает о серии юбилеев в людиковском мире, а также поднимает вопросы образования на родном языке.

 

Общественная газета карелов-людиков издается на людиковском и русском языках. Читатели деревень Кондопожского, Пряжинского и Олонецкого районов сами являются авторами газеты.

По решению редакции, начиная с пятого номера, в газете «Lyydilaine» будет публиковаться грамматика с примерами, чтобы читатели могли совершенствовать своё знание людиковского языка.

Следующий номер выйдет в начале мая и будет посвящён вопросам науки и молодёжи. Выпуск будет издан в канун XXV Международной научной конференции студентов-финноугроведов IFUSCO, которая состоится в Петрозаводске 14 – 16 мая.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Дом карельского языка
Работы по созданию Дома карельского языка не затихают ни на минуту. После заливки фундамента была продолжена разработка проектной ...
Озеро Вагатозеро (Пряжинский район, Республика Карелия). Рыб...
Озеро Вагатозеро расположено в южной части Карелии. Географические координаты центра озера: 61°44' с. ш., 33°13' в. д. Входит в систему ...