Апр 17 2009

Вышел пятый номер людиковской газеты «Lyydilaine». Номер рассказывает о серии юбилеев в людиковском мире, а также поднимает вопросы образования на родном языке.

 

Общественная газета карелов-людиков издается на людиковском и русском языках. Читатели деревень Кондопожского, Пряжинского и Олонецкого районов сами являются авторами газеты.

По решению редакции, начиная с пятого номера, в газете «Lyydilaine» будет публиковаться грамматика с примерами, чтобы читатели могли совершенствовать своё знание людиковского языка.

Следующий номер выйдет в начале мая и будет посвящён вопросам науки и молодёжи. Выпуск будет издан в канун XXV Международной научной конференции студентов-финноугроведов IFUSCO, которая состоится в Петрозаводске 14 – 16 мая.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Стихи и песни по-карельски
«Hos kieli eule turkikse, ga toiči äijäl lämmittäy» – «Язык не тулуп, но иногда очень согревает», – этими словами из стихотворения В. Брендоева (правда, ...
Калевала - выдающийся народный эпос
Устное народно-поэтическое творчество, или фольклор,— древнейший вид словесного искусства, из которого выросли литература, музыка, ...