Апр 29 2009

Профессиональный конкурс педагогов прошёл в Пряжинском районе уже в четырнадцатый раз.

 

И хотя подготовка к нему заставила изрядно поволноваться организаторов, нынешний фестиваль педагогического мастерства стал самым массовым за последние годы по количеству участников.

Впервые площадкой для конкурса стала сельская школа — в роли хозяев на этот раз выступил педагогический коллектив и ученики Эссойльской школы.

В нынешнем конкурсе приняли участие шесть представителей образовательных учреждений района из Чалны, Эссойлы, Пряжи и Ведлозера. Преподаватели КГПУ во главе с председателем жюри, начальником РОО Т.П.Сеппянен, составили три предметные комиссии, которые оценивали все этапы конкурса. Параллельно работала и детская судейская коллегия, в которую вошли представители школьного ученического совета. Победитель в этом году определялся только один, остальные участники становились лауреатами в различных номинациях.

Андрей Кириллов, учитель физкультуры Ведлозерской школы – участник районного этапа конкурса «Учитель года-2009». Его конкурсный урок по основам игры в баскетбол так понравился ученикам, что и после звонка они попросили педагога ещё немножко с ними поиграть. Профессиональное жюри назвало Андрея Владимировича лауреатом в номинации «Профессиональное обаяние», а детская судейская коллегия присудила ему приз «За новаторский подход к уроку».

Творчество помогает находить общий язык и с малышами, и со старшеклассниками ещё одной участнице конкурса — Анне Макаровой, учителю музыки Ведлозерской школы. Всего три года она работает в этом учебном заведении, но ведлозерские ребята уже запели, да так, что в этом году выиграли районный этап вокального конкурса «Песни, рождённые сердцем» сразу в нескольких номинациях, а сама Анна завоевала второе место. Свои вокальные способности она продемонстрировала и во время «Визитной карточки» нынешнего конкурса. 

Преподать основы джаза да ещё и малышам-третьеклассникам — задача не из лёгких, но Анне Михайловне это с успехом удалось. Музыкальные записи произведений композитора Джорджа Гершвина и весёлые игры — формы подачи материала она продемонстрировала самые разные. «За своеобразие методик преподавания» отметили эту конкурсантку члены детского жюри. С перевесом около одного балла, по мнению профессионалов, Анна Макарова завоевала звание «Учитель года-2009». К слову, ведлозерские болельщики были самыми активными, они очень поддерживали своих коллег, и, возможно, это сыграло не последнюю роль в успешном выступлении их земляков.

По завершении конкурса всех его участников поздравил заместитель главы районной администрации А.А.Куличенко, пожелав дальнейших успехов педагогам, а победительнице — достойного выступления на республиканском этапе конкурса. Свои концертные номера зрителям и конкурсантам подарили маленькие воспитанники Эссойльского отделения школы искусств Пряжинского района. 

Ирина САННИКОВА

("Наша жизнь", печатаетсмя с сокращениями) 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного басс...
1. Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного  бассейна (далее  -  Правила рыболовства) регламентируют деятельность ...
Играй в в «Кююккя»!
Турнир по народной игре в «Kyykkä» набирает обороты! 10 мая на сельском стадионе состоится финал игры! Не пропустите! Анна Захарова: - ...